Director: Juan Carlos Melian Naranjo. contacto: teldehabla@gmail.com

sábado, 18 de junio de 2016

Francisco Rodríguez e Irene Fuertes, campeones absolutos de Canarias de Carreras Verticales 2016

La II edición de la Artenara Vertical, prueba única valedera para el Campeonato de Canarias de Carreras Verticales, se ha celebrado este viernes en el municipio de Artenara
A las 18:30 arrancaba la II edición de la Artenara Vertical, carrera donde estaba en juego el Campeonato de Canarias de Carreras Verticales, triunfo que logró Francisco Rodríguez en categoría masculina, e Irene Fuertes en categoría femenina.
La actuación de Fran Rodríguez fue brillante, logrando realizar los exigentes 3,5 kilómetros del recorrido y 710 metros de desnivel positivo en tan solo 27 minutos y 41 segundos. Rodríguez quedó a tan solo 25 segundos del récord canario de la pasada edición logrado por Efrén Segundo, quien hoy obtuvo un brillante cuarto puesto. El pódium masculino lo completaron Arley Luque (27:59), y Alejandro Fraguela (28:00).
En féminas, recién recuperada de una grave lesión en la cadera se impuso Irene Fuertes, quien realizó una carrera de vértigo, logrando parar el crono con un tiempo de 37:22. Le siguen en la clasificación, Nuria Muñóz (38:11), y Sandra Moreno (38:20).
Mañana sábado continuará la fiesta del trail en el municipio cumbrero con el pistoletazo de salida a las 9 de la mañana de la VII edición de la Artenara Trail, donde se darán cita 750 corredores. ­